上海育盟健康生活網首頁 > 育兒寶典 > 嬰幼兒怎樣添加輔食?六個月加輔食后的喂養四大原則

嬰幼兒怎樣添加輔食?六個月加輔食后的喂養四大原則

來源:上海育盟健康生活網 日期:2018-4-14 17:17:59 人氣:0加入收藏 評論:0 

寶寶在六個月后就可以添加蔬果類的輔食了,由于蔬果的種類偏多,糖分的比例也不確定,自制果汁隨意喝不是好事,但過早喂養果類食物會造成很多危害,諸如不容易被孩子吸收,一但吸收不了出現拉肚子的現象等,也就是攝入的糖分不但不能吸收還加重了孩子的消化負擔。如果孩子體質較差,出現這種情況會更嚴重。那么嬰幼兒怎樣添加輔食才是合理的喂養方式呢?上海育盟健康網給大家介紹六個月加輔食后的喂養四大原則。

六個月加輔食后的喂養四大原則1.少量到適量原則
第一次添加輔食量就要少點,只需1-2勺就可以,以后再根據寶寶的需要而加量。PS:不要硬讓寶寶把每次準備好的食物吃光,包括配方奶,每個嬰兒的身體狀況都不同,所需的熱量差異也很大,只要寶寶的生長發育指標在正常的范圍內,所添加的輔食就是合理的。
六個月加輔食后的喂養四大原則2.一種到多種原則
添加從未吃過的食品時,一定要是一種,等寶寶習慣后無不良反應再嘗試添加另一種輔食。一般時間為3-5天,但也要根據每個寶寶接受新食物的時間差異為宜。另外,為避免過敏反應添加輔食可先從單一的谷類食物開始,因為大米中的谷蛋白含量最低,很少會引起過敏反應。
六個月加輔食后的喂養四大原則3.由稀到干、由細到粗的原則
寶寶的咀嚼能力是逐漸完善的,因此輔食應從較稀得流質食物開始,逐漸過渡到較稠的流質、半流質、泥糊狀,最后到固體食物。例如從米湯、薄粥、厚粥到軟飯等。
六個月加輔食后的喂養四大原則4.口味偏淡的原則
嬰兒攝取鈉的主要來源于母乳或配方奶,所以不必增加額外的鹽來給寶寶吃,以清淡為主。當寶寶消化不良或者生病時,應暫停添加輔食,待嬰兒身體恢復健康后再添加,食物原料要新鮮、衛生,現吃現做。

《嬰幼兒怎樣添加輔食?六個月加輔食后的喂養四大原則》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 寶寶感冒咳嗽偏方輕松解決嬰幼兒感冒咳嗽怎么辦
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料