上海育盟健康生活網首頁 > 本草綱目 > 景天的功效與作用《本草綱目》草部(一)景天在線閱讀

景天的功效與作用《本草綱目》草部(一)景天在線閱讀

來源:上海育盟健康生活網 日期:2019-5-24 16:17:21 人氣:0加入收藏 評論:0 

景天與紅景天只有一字之差,但其與紅景天的功效與作用卻是天差地別的,景天屬于古籍《本草綱目》草部當中的一味中草藥材,景天釋名慎火、戒火、據火、護火、辟火、火母。景天氣味苦、平、無毒。

景天的功效與作用

1、小兒驚風。用景天(干)半兩、麻黃、丹參、白術各二錢半,共研為末。每服半錢,漿水調服。三、四歲的小兒可服一錢。

2、嬰兒風疹及瘡毒。用景天苗葉五兩和鹽三兩,同研細,絞取汁,以熱手抹涂。一天兩次。

3、熱毒丹瘡。用景天搗汁涂搽。一晝夜宜搽一、二十次。

4、漆滄作癢。揉景天涂搽。

5、眼中生翳,澀痛難開。用景天搗汁,一天點三、五次。

《景天的功效與作用《本草綱目》草部(一)景天在線閱讀》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 金星草的功效與作用《本草綱目》草部(一)金星草在線閱讀
下一篇: 虎耳草的功效與作用《本草綱目》草部(一)虎耳草在線閱讀

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料