上海育盟健康生活網首頁 > 養生劇情 > 韓劇《醫道》分集劇情介紹(第55-60集分集介紹)

韓劇《醫道》分集劇情介紹(第55-60集分集介紹)

來源:上海育盟健康生活網 日期:2015-3-27 10:49:00 人氣:0加入收藏 評論:0 

韓劇《醫道》第55-60集分集劇情介紹:對于道知被貶,調往中國擔任別遣大夫一職,柳夫人和道知都自以為是被許浚所害,對許浚非常不滿。許浚帶忌酒去道知家拜祭義泰,卻發現多喜在道知家做幫傭,還親見多喜遭到柳夫人的打罵。柳夫人因為道知被降為別遣大夫一氣之下臥病不起,病情緊急,許浚為了報答師傅義泰的教導之恩,一心要為道知家的柳夫人治病。

韓劇《醫道》分集劇情介紹(第55-60集分集介紹)

吳氏因得知道知被派遣到中國任職,過于悲傷而得了血崩病。睿珍到柳家探望吳氏時巧遇許浚,許浚將吳氏拒絕他醫治之事告知了睿珍,睿珍請紅春幫忙照顧吳氏。淑貞由于日夜守在吳氏身邊,勞累過度病倒了。許浚說服吳氏,讓他為吳氏治病。經過許浚和多喜悉心的照料,吳氏的病很快得已痊愈。吳氏親自來到許家送禮致謝,多喜拒絕收取吳氏的禮物。中國的使節團將到訪漢陽,內醫院準備挑選醫女服侍來使。

小賢和睿珍被挑選去服侍中國的使節。睿珍不愿意如藝妓般服侍來使,留下寫給許浚的遺書后自殺。睿珍因搶救及時得已活命,而宮女卻將睿珍的遺書交給尚宮,尚宮以此要挾睿珍就范。服侍來使當夜,睿珍用酸棗仁治好了來使的腹痛,得到皇上的嘉獎。皇上在狩獵時不慎墮馬,許浚為皇上醫治時重遇當年追捕他的裴天壽。天壽到惠民署找萬慶敘舊,認出了許浚。

天壽將許浚當年所犯的罪行告知萬慶,萬慶不相信此事,但從許浚口中得到證實。天壽命人暗中調查許浚的身世及家屬的情況,令許家上下憂慮不安。黃海道一帶的瘟疫正迅速蔓延各地,許浚被派往疫區。萬慶要天壽隱瞞許浚的罪行,天壽卻執意趕往黃海道尋找許浚。由于疫病猖獗,需要惠民署選派醫女增援,睿珍、彩仙等人被選中前往疫區。

一路追捕許浚的捕盜廳裴天壽在黃海道與許浚相遇,許浚坦言自己就是在平安道龍泉從事走私并與兩班貴族的女兒深夜私奔的人。許浚向裴天壽請求,等到自己找到治愈怪疾的辦法再捉他。怪疾擴散速度很快,許浚回想起山陰地區發生怪疾時,催促自己逃離的義泰,還有當時發誓冒死也要救百姓的自己,不免慚愧。許浚終于想出藥方,百姓們服用后,脖子上的浮腫開始降下去,病情有了好轉。這個消息也傳到了禮壽的耳中。

《韓劇《醫道》分集劇情介紹(第55-60集分集介紹)》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 韓劇《醫道》分集劇情介紹(第49-54集分集介紹)
下一篇: 韓劇《醫道》分集劇情介紹(第61-66集分集介紹)

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料