上海育盟健康生活網首頁 > 農產生活 > 高錳酸鉀溶液配制,強氧化劑肥料高錳酸鉀配制溶液注意事項

高錳酸鉀溶液配制,強氧化劑肥料高錳酸鉀配制溶液注意事項

來源:上海育盟健康生活網 日期:2014-11-5 12:09:50 人氣:0加入收藏 評論:0 

高錳酸鉀是一種農業用途的強氧化劑肥料,在農業制作過程中,使用高錳酸鉀溶液配制對毀滅性病害和消毒方面大顯神通,而且高錳酸鉀溶液配制無污染、安全可靠、成本低。

高錳酸鉀溶液配制具體方式請參考GB/T 601-2002《化學試劑標準滴定溶液的制備》中的4.12部分,要點是溶解后煮沸15分鐘,冷卻后暗處存放兩周后用玻璃濾堝過濾后方能使用,使用前用基準草酸鈉標定下就好。高錳酸鉀溶液配制時一定要注意以下四點配制溶液注意事項:

高錳酸鉀溶液配制方式一、要用干凈水

配制高錳酸鉀水溶液一定要用清潔水、流動水、絕不能用污染水、死水等,否則會降低高錳酸鉀的氧化滅菌功能。

高錳酸鉀溶液配制方式二、要現配現用

高錳酸鉀在熱水、沸水中較易被分解而失效,故配制水一定是普通涼水,且隨配隨用,忌配后久放。

高錳酸鉀溶液配制方式三、要稱量精確

稱量要精確,濃度過低,起不到氧化滅菌功能,濃度過高既造成浪費,浸種時又會灼傷種胚,抑制出苗。

高錳酸鉀溶液配制方式四、要單獨使用

高錳酸鉀水溶液只能單獨使用或與其它農藥、化肥錯開使用,不能與其它農藥、化肥等混配混用,否則會嚴重影響其功能。

《高錳酸鉀溶液配制,強氧化劑肥料高錳酸鉀配制溶液注意事項》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 有機銅肥的正確使用,如何正確科學施用銅肥
下一篇: 植物葉面肥之啤酒擦花葉,啤酒噴花之殺蟲劑

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料