上海育盟健康生活網首頁 > 植物養生 > 觀花植物 > 盆栽芍藥花怎么養

盆栽芍藥花怎么養

來源:上海育盟健康生活網 日期:2015-4-3 14:06:03 人氣:0加入收藏 評論:0 

大家有興趣知道盆栽芍藥花怎么養嗎?上海育盟健康網本著為種花愛好者謀福利的服務宗旨,今天就為大家介紹一下盆栽芍藥花怎么養以及盆栽芍藥花的種植方法。

盆栽芍藥花怎么養

芍藥一般4—5月間開放出碩大的花朵,富麗堂皇堪與牡丹比美,身為我國的傳統名花之一,有花相之稱。芍藥宜益栽觀賞,其花開于莖的頂端或近頂端葉腋處,兩性花,梗長,有苞片.花色有白、綠、黃、紅、紫、紫熙,混合色等7種類型,亦常作花束及瓶花供廳堂、臥室、餐室等各種場所使用。盆栽芍藥花怎么養呢,具體介紹如下:

盆栽芍藥花怎么養?芍藥性而寒、喜陽光,夏季宜涼爽通風的氣候.是擺放圍欄平臺的好品種。

芍藥喜濕潤但怕水澇,適宜排水良好的沙土,忌粘性盆堿土。好肥,對磷反有機肥尤為需要。

盆栽芍藥花怎么養以及盆栽芍藥花的種植方法:

1.繁殖以分株為主,在8—9月份內進行。

2.盆栽芍藥花怎么養?芍藥根系粗大,宜用大簡盆栽,宜將益底幾擴大,再多襯墊瓦片、礫土以利排水,并施用5%的基肥,盆土用堆肥土分層填土栽植。種好后澆1次透水,放置陰處半月。

3.盆栽芍藥花怎么養,怎么澆水?采用見干見濕的澆水原則,發芽長葉后每半月施含磷的肥液1次,至花蕾出現時,水肥量呈減少,到8月再施磷肥l次以利花芽分化,11月撥開四周盆上添施迂肥。

4.盆栽芍藥花怎么養,花后應剪去殘花。開花后4—5年必須換盆剪去老根,近行分株,更栽培土壤。

5.芍藥常因誹水小良,根邰有腐爛發黑現象,此時應將腐黑部分切除,并60度白酒將根部清洗并換土重栽。

以上就是對盆栽芍藥花怎么養以及盆栽芍藥花的種植方法的大致介紹了,希望朋友們看了這些介紹,能夠對你日后的種植盆栽有所幫助。

《盆栽芍藥花怎么養》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 盆栽蟹爪蘭種植技術
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料