上海育盟健康生活網首頁 > 健康減肥 > 最難吃的食物最養人之減肥篇

最難吃的食物最養人之減肥篇

來源:上海育盟健康生活網 日期:2014-5-21 10:12:29 人氣:1加入收藏 評論:0 

大千世界中的各類食物,種類多得數不清。總有些食物是你愛吃的,或者你不愛吃的。但以下三類利于減肥的食物卻較多地遭到人們的“嫌棄”,成了公認的“最難吃的食物”。但其實這些最難吃的食物,卻對人體大有好處。

最難吃的食物最養人一:粗糙的食物

粗糙食物纖維素多利于減肥,因為粗糙的食物中含有豐富的非水溶性纖維,比如粗糧、芹菜桿和白菜幫子等等都屬于粗糙食物。正因為有這些膳食纖維,才能幫助人們預防便秘、防止腸癌、更易將多余的金屬離子排出體外,幫助身體排毒,減輕體重。

如果你在吃高脂菜肴的時候擔心發胖,可以吃這些食物,因為這是粗糙食物發揮效力的最佳時刻。

最難吃的食物最養人二:澀味食物

澀味食物具有清洗血管的作用,間接地幫助減肥。未熟的柿子、紫色的葡萄皮,這些都是澀味很重的食物。它們的澀味是食物中的單寧、植酸和草酸帶來的。這些物質都是強力的抗氧化物質,對預防糖尿病和高血脂有益。

不僅如此,同一種水果,發澀的品種營養價值更高,比如,酸澀的小蘋果就比大而甜的富士蘋果好。

澀味食物中的單寧(多酚中高度聚合的化合物)在美容產品中的應用很廣泛,主要功效為收斂、防曬、美白、防皺、抗氧化。所以說,澀味食物對女人來說真的非常不可多得的美容食物。

最難吃的食物最養人三:辛辣食物

食物中的辣味一般是由辣椒素或揮發性的硫化物提供的。辣椒素具有鎮痛作用,還能提高新陳代謝,起到燃脂、減肥、的功效。

芥末辣味強烈,具有較強的刺激作用,可以調節女性內分泌,增強性功能,還能刺激血管擴張,增強面部氣血運行,使女性臉色更紅潤。

芥末嗆鼻的主要成分是異硫氰酸鹽。這種成分不但可預防蛀牙,而且對預防癌癥、防止血管斑塊沉積、輔助治療氣喘也有一定的效果。此外,芥末還有預防高血脂、高血壓、冠心病,降低血液黏稠度等功效。

《最難吃的食物最養人之減肥篇》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 去油效果最好的食物
下一篇: 女人減肥7個不適宜期

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料