上海育盟健康生活網首頁 > 健康減肥 > 最佳減肥消脂食物

最佳減肥消脂食物

來源:上海育盟健康生活網 日期:2014-5-21 21:23:43 人氣:1加入收藏 評論:0 

網友們常開玩笑:345月不減肥,789月徒傷悲。正因如此,春季是每年減肥最好的時期,下面介紹幾款春季最佳減肥消脂食物。

最佳減肥消脂食物1:水果

一般的水果中就含有很多植物纖維和多種維生素,是春季最佳減肥消脂食物之一,多食用水果對身體健康有很大益處。在許多水果中,櫻桃、葡萄、梨等水果的排毒效果較好,多吃可達到潤暢、通便的作用,更多的清理出體內垃圾,也利于通便。而鱷梨中含有豐富的不飽和脂肪酸能增加飽腹感,雖口感肥膩卻是水果中的最佳減肥消脂食物。

最佳減肥消脂食物2:紅薯

紅薯也稱地瓜,這種價格低廉的根莖類粗糧中含有多種維生素、纖維素以及鉀、鐵、銅等多種微量營養元素,地瓜粗纖維中的纖維素對促進腸道蠕動有良好的效果,有助于輕松排便。又由于纖維結構無法被腸道吸收,有阻撓糖類變為脂肪的特殊功能。因此,營養學家稱紅薯為營養最平衡的保健食品,也是最理想低花費的減肥食物。 紅薯可以做成各種食物,如紅薯粥、紅薯泥、紅薯湯等,MM可根據自己的喜好來選擇。需要注意的是減肥期間早晚各吃一次紅薯尤佳,也可搭配一些低糖的水果以及蔬菜。

最佳減肥消脂食物3:豆類食品

豆類營養豐富,其中的纖維質在有效吸收體內水分的同時,還能分解脂肪及抑制脂肪積聚。除此之外,豆類有極佳的利尿排汗功效,可蒸發身體的熱量和消耗部分的脂肪。 值得一提的是,豆類的熱量主要來源于碳水化合物與優質大豆蛋白,卡路里較低,是非常健康的減肥食品。

最佳減肥消脂食物4:奶類食物

研究表明,每天喝2-3杯牛奶對成功減肥有很大的幫助。奶類食物中的營養成份乳清蛋白不但有助于健康減肥,還能有效塑體。所以我們應在飲食中合理增加牛奶、酸奶和乳清蛋白的份量。

最佳減肥消脂食物5:辛辣香料

對減肥者來說,在飯菜中添加一些辛辣的調味料是一個很好的減肥方法,尤其是在還有一點寒意的春季。辛辣調味料很容易提高人體的溫度,從而加快基礎的代謝,對減肥很有幫助。其中辣椒的效果最明顯,想減肥的MM不妨多食用。

最佳減肥消脂食物6:綠茶

綠茶不但可以去油脂,還能加快新陳代謝。研究表明,每天喝3杯綠茶的人比不喝綠茶的人,新陳代謝速度快4%。這是因為綠茶中含有兒茶酸,兒茶酸能增加體內降腎上腺素的水平,而降腎上腺素能加快新陳代謝的速度,所以喝綠茶是一種有效的減肥方法。


《最佳減肥消脂食物》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 女人減肥7個不適宜期
下一篇: 最有效的懶人減肥法

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料