上海育盟健康生活網首頁 > 孕產保健 > 女性分娩前后私處有哪些變化

女性分娩前后私處有哪些變化

來源:上海育盟健康生活網 日期:2014-10-29 21:10:13 人氣:0加入收藏 評論:0 

女性分娩前后私處變化一、陰道松弛

陰道松弛是指盆腔肌肉群的張力下降,女性分娩會造成陰道周圍的肌肉變松弛、陰道變寬。女性分娩產后陰道松弛的原因可能來自:胎兒過大(頭部過大),在自然分娩時造成的產傷;中期引產造成不同程度損傷;數次分娩;產后缺乏運動;產褥期恢復期就盲目減肥,不注意營養,或過于勞累,進而導致女性盆腔肌肉群恢復不良等等。

女性分娩前后私處有哪些變化

自然分娩的媽媽,因為胎兒要經過陰道分娩出,一般出生的嬰兒頭部的寬度直徑可達10厘米,即女性分娩時,陰道要擴張到10厘米(正常陰道直徑為2。5厘米),經過出生孩子的擠壓,陰道擴張明顯,肌肉和處女膜痕受到徹底破壞,彈性明顯下降。但盡管從陰道分娩胎兒的媽媽陰道發生了變化,會出現不同程度的陰道松弛現象。但并不代表自然分娩就是導致陰道松弛的罪魁禍首,因為媽媽在臨產時盆腔的肌肉和韌帶都會充分延伸,為寶寶的出生做好產道準備。所以即使進行剖宮產的媽媽,其陰道也會有松弛現象。

女性分娩前后私處變化二、陰道內部的肌肉發生變化

會陰處撕裂或是側切,造成不同程度的損傷。陰道口變得寬大。骨盆韌帶變寬,子宮也比以前稍大。

《女性分娩前后私處有哪些變化》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 孕婦能吃西梅嗎?吃西梅對孕婦的好處
下一篇: 女性備孕期必備食物,能增強女性生育能力的5種食物

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料