上海育盟健康生活網首頁 > 孕產保健 > 懷孕裝修新房子怎么辦?辦公室裝修污染對懷孕的影響

懷孕裝修新房子怎么辦?辦公室裝修污染對懷孕的影響

來源:上海育盟健康生活網 日期:2018-3-2 15:45:31 人氣:0加入收藏 評論:0 

現代很多家庭有過裝修的經歷,有些剛搬遷的公司也會有裝修的過程,一些孕婦不幸遇到這種剛裝修過的公司可能會白天8小時長時間地聞著裝修的不良氣味,承受甲醛及各類有害氣體的侵擾,以下上海育盟健康養生網就針對辦公室裝修污染對懷孕的影響情況來作個解析,告訴您懷孕裝修新房子怎么辦?

裝修材料和家具中會散發出一些化學物質,像甲醛、苯、鉛、氡氣等,這些物質肯定對胎兒的生長發育有影響。受孕后第2周到第3個月是對外來化學物質最敏感的時期,因為這段時間是胎兒各個系統發育的階段。裝修材料中的油漆、涂料、黏合劑等會釋放出有害氣體,如果孕婦在懷孕3個月以內經常接觸這些有害物質,有可能造成胎兒任何系統的畸形。
懷孕2周~3個月是敏感期,但并不是說過了這個時期就安全了。因為胎兒有3個系統是繼續在發育的:神經系統、骨骼系統和生殖系統。這3個系統在整個孕期都有可能發生畸形。而且,即使其他系統在3個月時都發育好了,結構上不會再出現問題,但功能有可能受影響。比如聽力,聽神經發育正常,但聽力會受損害。而且,這些污染不僅會產生近期影響,還會產生遠期的影響。不僅對胎兒有影響,對孕婦本人也有影響。所以,整個孕期都要避免裝修污染的傷害。
但是雖說裝修材料、家具中的有害物質對胎兒有影響,其前提條件是在經常接觸的情況下。偶爾進家具店、建材城挑選家具和材料,不至于對胎兒產生不良影響,準媽媽不用太焦慮。但是,裝修是一件比較累人的事,懷孕期間,尤其是孕早期和孕晚期,不能太勞累。

《懷孕裝修新房子怎么辦?辦公室裝修污染對懷孕的影響》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 如何自測輸卵管是否暢通,輸卵管是否暢通檢查自測
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦