上海育盟健康生活網首頁 > 四季養生 > 秋季養生 > 秋季早睡早起方能養生

秋季早睡早起方能養生

來源:上海育盟健康生活網 日期:2014-5-17 20:10:56 人氣:0加入收藏 評論:0 

  秋季想要通過養生方法實現身體健康,首先要清楚秋季怎么養生,根據四時變化養生方法各不相同秋季時候的方法很特別,秋季時人們應講究早睡早起,在飲食上,可多吃辛辣一些的食物。

  對于渴望秋季養生的朋友,入秋之后就要養成早睡早起的好習慣了。例如,就是比以往早睡10分鐘,20分鐘,也會對秋季養生起到很大幫助。秋季養生對于女性朋友尤其重要,更應注重早睡早起。夜愈深,寒氣愈重,寒氣很容易入侵體內,給以后腰腿疼痛埋下隱患,還會導致咳嗽等疾病。

  在飲食上特別要注意預防秋燥。多吃一些清潤、溫潤為主的食物,比如:芝麻、核桃、糯米等。還可適當多吃些辛味、酸味、甘潤或具有降肺氣功效的果蔬,特別是白蘿卜、胡蘿卜。秋分養生雖然以多吃“辛酸”果蔬為主,但也不可吃得太飽太撐,以免造成腸胃積滯。值得提醒的是,秋分后寒涼氣氛日漸濃郁,如果本身脾胃不好、經常腹瀉的人,水果吃多了容易誘發或加重疾病。

  對于運動者來說,每次鍛煉后應多吃些滋陰、潤肺、補液生津的食物,比如梨、芝麻、蜂蜜、銀耳等,能有效預防秋燥。若出汗較多,還可適量補充些鹽水。秋分的藥膳可善用百合,比如:百合蓮子羹、百合蓮子瘦肉湯、銀耳百合羹等。
  溫馨提示:在秋季的時候,畢竟是天氣逐漸的變短,這個時候,我們可以早睡早起,才能精神好,多吃辛辣食物,對于自己的腸胃健康,預防寒氣很有幫助的。


《秋季早睡早起方能養生》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 秋冬季潤肺的食物六款推薦
下一篇: 霜降節氣吃什么可以養生?

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料