上海育盟健康生活網首頁 > 健康食譜 > 素食菜譜 > 早餐食譜教你最簡單的拌面的做法_油潑蔥油拌面的做法

早餐食譜教你最簡單的拌面的做法_油潑蔥油拌面的做法

來源:上海育盟健康生活網 日期:2018-4-25 22:45:36 人氣:0加入收藏 評論:0 

提到最簡單的拌面的做法當數上海蔥油拌面,上海蔥油拌面也叫油潑蔥油拌面,油潑蔥油拌面的做法講究的是色香味俱全,是上海的傳統小吃,屬于上海的素食菜譜
油潑蔥油拌面的做法將適量香蔥去根洗干凈,剪成2CM的蔥段,用吸油紙吸干香蔥上的水分,以防止熬油時候外濺,油鍋中倒入油大火燒熱,熱后將香蔥放入油鍋里,小火慢慢的熬,待香蔥變成金黃色時放生抽,蝦皮和糖繼續熬,糖融化時就可以關火,蔥油就熬好了,準備一個鍋,鍋中水燒沸騰后放入面條煮熟,煮熟的面條撈出控干水分拌入蔥油,和一些新鮮蔥末即可。

自制油潑蔥油拌面的做法步驟
1. 鍋里放適量油,加點香料燒熱油量要比想象的多一些,因為每個步驟都會帶走一些油量,并且做起來這么費勁不多做一點真是浪費。香料我用到了八角、桂皮、花椒粒和香葉,注意火力保持中火就可以了,太大火的話花椒和香葉容易糊。
2. 加入切絲的洋蔥,一直熬到洋蔥變蔫所謂復合型香味,那么香味應該就是有多個來源的。來源一就是上面放的各種香料,來源二就是洋蔥絲。有些人是用的大蔥,道理是一樣的。從這個步驟開始一直保持中小火,但是別關到最小,會有點太慢。
3. 繼續中小火慢熬一直熬到圖片上這個狀態,然后再熬一會兒到洋蔥更蔫一點兒
4. 把以上香料全部撈出,加入洗凈瀝干的蔥段這就是真正的熬蔥油階段了,前面加的香料都可以舍棄掉。需要注意的是小蔥一點要提前幾個小時洗好瀝干,否則太容易濺油了。我經常是晚上洗好之后晾一夜,早上再來熬蔥油。
5. 一直熬到蔥段變得焦黃
6. 晾涼一點然后裝瓶太燙的時候裝容易把玻璃罐子炸掉,也要小心
有了油潑蔥油之后,就可以拌面。做法么倒是挺簡單的,面條煮好盡量瀝干,然后加上一勺蔥油、比蔥油略多一點的生抽,以及一小撮白糖拌勻即可。

《早餐食譜教你最簡單的拌面的做法_油潑蔥油拌面的做法》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 白蘿卜素丸子的家常做法_白蘿卜素丸子的做法
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料