上海育盟健康生活網首頁 > 健康食譜 > 素食菜譜 > 涼粉怎么做好吃?分享一道涼粉的做法_涼粉制作過程

涼粉怎么做好吃?分享一道涼粉的做法_涼粉制作過程

來源:上海育盟健康生活網 日期:2019-5-28 15:44:59 人氣:0加入收藏 評論:0 

我相信很多的人都喜歡吃涼粉吧。隨著天氣越來越熱了,在家休息的時候,找份涼皮相關的素食菜譜自個拌上一盤涼粉,又干凈衛生,又可隨意調制自己喜歡的口味,搭配拌料,冰冰涼涼、嫩嫩滑滑、酸酸辣辣的味道兒,實在是倍爽呀!那么涼粉的做法你知道怎么做嗎?

其實涼粉也叫涼皮,通常意義上的涼粉還分兩種顏色,分別是白涼粉和黑涼粉,這兩種顏色你更喜歡吃哪一種顏色呢?個人覺得夏天和白色更般配呢!至于涼粉的做法,其實涼粉制作過程也沒有我們想象中的那么復雜,只要學會了涼粉的做法,那么就很簡單嘞。

涼粉怎么做好吃

涼粉是豌豆粉或綠豆粉做的,不想頂著大太陽出門跑腿的親們,可以網上訂購豌豆粉,試驗一把吧。

涼粉制作過程一、準備工作

做涼粉可以是綠豆粉或豌豆粉,我選的豌豆粉。做涼粉水和粉的比例很重要,先用一杯水一杯粉調成汁,一定要攪拌開,并拌均勻。然后鍋中倒入四杯水。總的是1:5的比例,吃得軟的可以1:6的比例。

涼粉制作過程二、攪拌涼粉

水燒沸騰后,左手端粉汁碗,右手用小勺子不停地在水中轉動劃圈,同時成股慢慢倒入粉汁,先大火,倒完后改小火,中間不要停止攪動,最后沒有白色的粉,并冒大泡就熟了。

涼粉制作過程三、定型

把做好的涼粉糊倒入一個事先準備好的大碗中(注意碗內最好涂一層油,以免粘粉。),然后放在陰涼處,自然涼透,可以放在涼水中來降溫。一定要涼粉中間冷透,顏色全部變成白色就OK,至少要3-5小時喲。

涼粉做好后,把盒子周圍壓壓,讓其松動,再倒扣在菜板上OK。

涼粉制作過程四、兌調料

吃涼粉,調料是關鍵。姜蒜舂成泥,用涼開水泡開,倒入碗中,加入鹽、味精(雞精)、白糖、醬油(生抽)、醋、香油、辣椒油、花椒粉、胡椒粉、山胡椒油(新鮮的山胡椒搗碎)、芝麻,小蔥末等。太濃可以適當加點涼開水,一定要讓鹽糖味精化開。

涼粉怎么做好吃的溫馨提示

1、粉和水的比例1:1調汁,再5倍的水,吃得軟的朋友,可多加半杯水。

2、攪拌過程中不能停止。先大火后改小火,直到白色沒有了就熟了。

3、調料可以根據自已的喜好來兌,但吃涼粉醋是少不了的喲。

《涼粉怎么做好吃?分享一道涼粉的做法_涼粉制作過程》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 素燒猴頭菇的家常做法
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料