上海育盟健康生活網首頁 > 健康食譜 > 素食菜譜 > 家庭涼皮最簡單的做法

家庭涼皮最簡單的做法

來源:上海育盟健康生活網 日期:2019-6-18 13:41:03 人氣:0加入收藏 評論:0 

每年這個季節一旦進入黃梅天,天氣就會越來越熱了,吃別的油膩的食物沒啥胃口,這時候要是能吃到碗涼皮什么的那真是爽歪歪了!今天上海健康網就給大家介紹一款簡單實用的素食菜譜,這款家庭涼皮最簡單的做法很適合普通人,首先是涼皮不用洗面,其次做起來簡單又非常快手,但是又很有韌性哦!吃起來也非常有嚼勁,比外面賣的可好吃多啦!

家庭涼皮最簡單的做法秘訣就是用的新良日式吐司粉!哈哈!想不到這個粉平時做面包什么的那么好用,用這個粉做出來的涼皮也很有嚼勁啊!最主要的是不用洗面,真是太省事了!這款家庭涼皮最簡單的做法還有一個偷懶的小秘訣,就是用電動打蛋器啊!這樣在攪拌面糊的時間相對縮短了很多。

家庭涼皮最簡單的做法之材料

玉米淀粉15克

新良日式吐司粉150克

鹽4克

清水300克

家庭涼皮最簡單的做法

面粉加入鹽和200克清水,用筷子攪拌成特別濃稠的面糊。加水的時候要一點一點加,不要一次都加進去。用電動打蛋器一直朝著一個方向攪打,電動打蛋器只安一個打蛋頭就可以了,兩個的話勁太大了,容易產生更多的氣泡。攪拌至面糊非常細膩,看不到面粉顆粒了就可以了。

再加入剩下的100克清水攪拌均勻。攪拌好的涼皮面糊是可以拉出線的,不會斷開這樣子就好了。然后找兩三個平盤,一定是很平的盤子哦,這樣做出來的涼皮才會薄厚均勻。盤子刷薄薄一層油,取適量面糊在盤子里,鋪平面糊。

蒸鍋里的水用大火燒開,把涼皮面糊放進去,一定要用大火蒸,小火蒸涼皮會斷開。蓋上蓋子,大火蒸1分鐘。具體時間還是要根據你用的盤子來決定。蒸熟以后馬上放在涼水上晾涼。

然后接下來放在油紙上。在表面抹一層油,再把其他涼皮都這樣一層一層疊在一起。配料準備好。黃瓜絲和烤麩。喜歡吃別的再加點別的。

調料也可以按照自己喜歡的口味來。我就用了這些。美極鮮味汁,香油,蒜汁,麻醬,醋,花生碎。涼皮切開,一層一層揭下來。再和所有材料混合就做好了。

真的很好吃啊!得到了我老公的夸獎!趕快行動起來吧!

家庭涼皮最簡單的做法Tips

涼皮只適合現吃現做,最好不要過夜。

《家庭涼皮最簡單的做法》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 涼粉怎么做好吃?分享一道涼粉的做法_涼粉制作過程
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料