上海育盟健康生活網首頁 > 健康食譜 > 甜品食譜 > 電飯鍋怎么做蛋糕_五分鐘懶人蛋糕做法_用電飯煲做蛋糕的做法配方

電飯鍋怎么做蛋糕_五分鐘懶人蛋糕做法_用電飯煲做蛋糕的做法配方

來源:上海育盟健康生活網 日期:2018-3-14 18:54:07 人氣:0加入收藏 評論:0 

想知道電飯鍋怎么做蛋糕嗎?每次看到蛋糕房做的蛋糕是不是又佩服又羨慕呢,心想要是自己也能做那就更好了,可是自己又沒有烤箱怎么辦呢?其實很簡單,下面介紹五分鐘懶人蛋糕做法,讓你也能在家用電飯鍋就能輕松地做蛋糕哦。

用電飯煲做蛋糕的做法配方
電飯鍋  筷子 盤子 糖  牛奶 鹽 油 雞蛋 面粉

用電飯煲做蛋糕的做法步驟
1準備好3--4個雞蛋,少量面粉,一包牛奶(盒裝牛奶也行), 糖, 油  ,鹽。
2把雞蛋敲碎,把蛋黃跟蛋清分離。
3用三根筷子打蛋清,(家里有打蛋器的話,就更方便多了)
4蛋清打了差不多幾分鐘后,會出現泡沫,為了讓蛋糕更甜,加入半勺子鹽。
5還有一勺子糖。
6然后繼續打,差不多打了20分鐘左右,直到蛋清慢慢變得粘稠狀,再放一勺子糖。
7然后再繼續打,差不多過了十來分鐘,直到蛋清已經完全成奶油狀,粘到筷子上不會掉下來為止。(所以有條件的話,最好買個打蛋器,就可以節省很多時間跟體力哦。)
8然后在剛才的蛋黃中加入兩勺糖,三勺子面粉,六勺子的牛奶,然后輕輕攪拌幾下。
9把剛才打好的蛋清倒入一半左右,輕輕攪拌。(是攪拌不是打圈。)
10攪拌均勻后,再倒入另外一半蛋清攪勻。
11然后電飯鍋通電,預熱下,等電飯鍋內水分吸干,有點熱后,拿出來,倒入少許油。(為了預防蛋糕粘鍋)
12把攪勻好的蛋糕液倒入鍋內,輕輕震幾下,把氣泡震出來。(預防待會蛋糕表面上會有凹凸不平的坑。)
13然后按下電飯鍋的煮飯鍵,幾分鐘后會自動跳到保溫檔,然后用毛巾捂住通風處,悶20分鐘左右,然后接著再按下煮飯鍵,煮到自動跳到保溫檔再悶一會即可。
看看做出來的蛋糕把。
14把電飯鍋反扣把蛋糕倒出來,自行切塊。底部有些燒焦,但不影響口感哦。

《電飯鍋怎么做蛋糕_五分鐘懶人蛋糕做法_用電飯煲做蛋糕的做法配方》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 【糯米紅棗】心太軟的做法,心太軟怎么做好吃,心太軟的家常做法
下一篇: 慕斯摩提是什么?日式甜品摩提的做法_介紹摩提工房摩提的做法步驟

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料