上海育盟健康生活網首頁 > 奇方妙劑 > 乳腺炎有什么土偏方_治療乳腺炎的民間偏方

乳腺炎有什么土偏方_治療乳腺炎的民間偏方

來源:上海育盟健康生活網 日期:2019-6-12 21:18:31 人氣:0加入收藏 評論:0 

乳腺炎通常分為急性與慢性這兩種,乳腺疾病在日常生活當中并不是一個陌生的小病,平日在生活中我們經常能接觸到哺乳期的乳腺炎患者,但是如果不重視就會惡化變成大病,那么得了乳腺炎之后需要怎么治療呢?普通人去醫院的話,一般情況下醫生都是采用西醫治療乳腺炎,大家都知道西醫治療的副作用是很多的,一方面為了孩子想要繼續哺乳,一方面也要治好乳腺炎,怎樣才能兩全其美呢?其實中醫也是可以治療慢性乳腺炎的,下面就跟上海健康網一起來了解一下治療乳腺炎有什么土偏方

  治療乳腺炎的民間偏方土方法一:

  如何治療慢性乳腺炎呢?花椒和米酒治療乳腺炎。用花椒鮮葉、米酒適量。將花椒葉洗干凈搗爛呈泥狀,加入米酒和勻,敷在患有乳腺炎的乳房,每日換藥兩到三次,連續敷三至五天,以愈為度。

  治療乳腺炎的民間偏方土方法二:

  用蒲公英做粥,取蒲公英六十克、金銀花三十克、粳米五十到一百克。先煎蒲公英、金銀花,將渣去掉留下湯汁,再加入粳米煮粥。這款食療方法可以起到清熱、解毒的作用。

  治療乳腺炎的民間偏方土方法三:

  用金針豬蹄做湯。用干金針菜二十四克克或鮮金針菜根十五、豬蹄一只。將鮮金針菜根與豬蹄加水煮。金針豬蹄湯具有清熱消腫,通經下乳的作用,適合用于乳腺炎、乳汁排通不暢的治療。

  治療乳腺炎的民間偏方土方法四:

  取放當歸、白芷15克,銀花20克,甲珠10克,蒲公英30克,生甘草15克,將這些原料一同水煎服用。

  治療乳腺炎的民間偏方土方法五:

  準備半碗鮮橙汁、少量米酒,將兩者放在一起攪勻即可飲用,每天服用兩次,此偏方適用于急性乳腺炎早期的女性或者哺乳期乳汁排出不暢、乳房紅腫、硬結疼痛等。

  治療乳腺炎的民間偏方土方法六:

  準備適量的無花果和山楂,加適量的水,開溫火煮20分鐘取汁加蜜糖即可,每天喝兩次。

  治療乳腺炎的民間偏方土方法七:

  準備適量的中藥五倍子和陳醋,將五倍子碾細,過篩取細末,加陳醋適量調和,放置一會就放入瓦罐中貯存。用時將適量的五倍子膏放在不吸水紙上,敷患處,外貼脫敏膠布固定。適用于女性的急性乳腺炎。

《乳腺炎有什么土偏方_治療乳腺炎的民間偏方》由上海育盟健康網編輯版權所有,轉摘請注明出處,上海育盟感謝您的支持與喜愛!
上一篇: 大米保鮮小秘方_米袋中放點它,家里大米放一年不生蟲
下一篇:沒有資料

網友評論

更多>>

發表評論

熱門排行

編輯推薦

  • 沒有資料